VACHE FOLLE : L'Europe pour la réautorisation farine animale

Publié le par Charlotte sceptix

Le Conseil national de l’alimentation, qui réunit les autorités médicales, les agriculteurs, les industriels et les représentants des consommateurs, suggère une réintroduction en deux temps des farines animales.

La proposition vient de Bruxelles.
Début 2008, Bruxelles étudierait, suite à l'augmentation des prix des aliments importés pour bétail (100 % d'augmentation pour le soja chinois et brésilien) de réintroduire, non pas les farines produites à partir de sous-produits issus de ruminants, mais celles produites avec des restes de porcs, de volailles et de poissons, à certaines conditions :
« Il s'agirait de protéines extraites exclusivement de morceaux inutilisables mais aptes à la consommation humaine », selon Nicolas Douzin, directeur de la Fédération nationale (France) de l'industrie et du commerce en gros des viandes.

 

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E
<br /> <br /> C'est sûr que des poissons avec la tremblotte ou même des porcs, ça n'a pas le même impact visuel qu'avec les vaches. Important, ça, l'impact visuel, avec la plèbe.<br /> <br /> <br /> Quant à la probable transmission future à l'homme, vu la durée d'incubation, les profits éclipseront largement les problèmes sanitaires qui ne manqueront pas de survenir.<br /> <br /> <br /> Je me demande combien d'êtres humains normalement constitués et dignes de ce nom prendront la sage décision de devenir végétariens (s'ils ne l'étaient pas déjà) après cette énième insulte à<br /> leur intelligence.<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Dans ma jeunesse nous ne mangions de la viande qu'une fois par semaine, le végétarisme sauvera probablement l'humanité surtout après cette derniere "bonne" nouvelle.<br /> <br /> <br /> <br />