D'autres infos sur les bienfaits supposés du citron

Publié le par sceptix

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Ce courriel de Cassie que je remercie et que je soumet aux lecteur du "Panier"

 (aucun lien sur la provenance du texte)

La récolte du citron commençant en octobre dans les pays du Mahgreb quoi de mieux que ce genre de "pub" pour booster les ventes. 

Conclusion : "c'est vous qui voyez"

     

Bonjour Charlotte
J'étais en train de lire ton blog, j'y viens de temps en temps, et j'ai vu que tu parlais du citron.
Il y a quelques jours justement j'ai reçu un mail d'une amie à propos du citron et de ses bienfaits
Comme je n'ai pas de blog d'actualité je ne peux le mettre sur le net pour que tout le monde en profite.
Alors si ça t'intéresse de le mettre sur le tien, ça peut servir à d'autres.
Bonne journée
A bientôt
Cassie
 


  

>
> Le CITRON
>
>
> On l'a longtemps accusé, il était acide, il décalcifiait. De nos jours, il est reconnu capital dans la transformation et la fixation du calcium. Sur la presse
médicale et suite aux travaux des Professeurs Lichwitz, Hioco, Parlier et De Sèze, il ressort que l'acide citrique favorise l'absorption intestinale du calcium, lequel est alors
acheminé normalement vers le lieu de l'utilisation. L'acide citrique a un défaut, il est rapidement éliminé, nous conseillons donc d'en consommer souvent, même en trés
petites quantités. De même c'est un allié précieux dans le traitement du rachitisme. C'est un complément indispensable de la vitamine D et il est important pour la
bonne santé de nos cartilages.
 
> COMPOSITION : En dehors de l'acide citrique, d'acide malique, de citrates de chaux, de potasse, de sucres dont le glucose et le fructose, trés assimilables,
il contient beaucoup de sels minéraux et oligo-éléments, le calcium, le fer, la silice, le phosphore, le manganèse, l'iode, et le cuivre. des vitamines A, B, B2, B3, C et
PP. Quant à l'essence elle contient 95% de terpènes qui lui procurent ses propriétés antiseptiques, du linatol, du citral, des aldéhydes. Beaucoup de noms qui ne
nous disent pas grand chose mais il suffit de savoir que " le citron tient la première place en hygiène et en médecine car il renferme en lui à peu prés tout ce qu'exigent ces
deux sciences, soit en tant que prophylaxie, soit en tant que thérapeutique, quelles que soit les maladies à traiter" (Rancoule). Si l'ail et l'oignon étaient des
aliments précieux on peux dire que le citron est un médicament précieux.
 
> SON ACTION :
> - Action trés nette sur toutes déminéralisations. Il favorise la fixation des sels minéraux les plus importants comme le calcium, le magnésium, le fer, etc...
> - Le citron n'acidifie pas et ne décalcifie pas, au contraire il alcalinise les humeurs. Il agit comme un véritable neutraliseur de l'excés d'acidité. Il
régularise aussi le Ph sanguin et comble pas mal de carences.
> - Il est trés efficace contre l'artério-sclérose et l'athérosclérose qui résultent d'une consommation exagérée d'aliments riches en acides gras saturés
et qui ont tendance à faire monter rapidement le taux de cholestérol. Il fluidifie le sang, nettoie les émonctoires, organes d'élimination, de même foie et vésicule
biliaire, favorise la circulation en l'accélérant (les petits et gros vaisseaux sont nettoyés et ne forment plus obstacle). Ces états de sclérose de tous les vaisseaux provoquent
artérite, hypertension artérielle, angine de poitrine, Infarctus du myocarde, hémorragies cérébrales, coronarites, néphrites, etc... Mais sous l'action détersive,
oxydante et diurétique du citron, les concrétions pathogènes calciques et athéromateuses sont rapidement dissoutes et éliminées par les urines. Le pouvoir épurateur du
citron découle de ses citrates de soude et de potassium ainsi que de la vitamine C.
 
> - Il a une action profonde sur l'organisme tout entier car il agit sur les nerfs, les viscères, les humeurs et les tissus, il stimule puissamment le
système endocrinien qui peut alors régulariser certaines fonctions essentielles qui étaient jusqu'alors
entravées.
> - Il est aussi un antiseptique efficace et naturel. Il entrave toute prolifération de germes dits pathogènes : Bacille de la dyphtérie, de la
dysenterie, de la grippe, du choléra, du typhus, de la typhoïde, le staphylocoque doré, le méningocoque, le tréponéme pâle (syphilis). Il soigne les plaies, les saignements de gencives,
les ulcères gastro-duodénaux, les dyspepsies, ce remède peut même neutraliser l'acidité exagérée d'un estomac hyperchlorydrique tout en augmentant les sécrétions
gastro-pancréatiques. Efficace également dans les coryzas, les rhumes de cerveau. On peut mettre directement quelques gouttes dans le nez. En gargarismes dans les
cas d'angine, en lotion capillaire en cas de chute massive des cheveux et de séborrhée grasse. En un 1/4 d'heure il déleste les huîtres de 92% de leurs
bactéries.
> - Il a été utilisé avec succés dans beaucoup de maladies : L'anémie, la leucémie lente, préventif du cancer, acétonurie, albuminurie, pleurésie,
hémorragies, rachitisme, infections diverses et vénériennes, ulcères gastro-duodénaux, entérite, appendicite, ictère, grippe, diverses affections cardiaques, bronchite, asthme,
toux, maladies de peau, herpès, gale, psoriasis, eczémas, etc... les névralgies, les hémorroïdes,l'insomnie, la nervosité, les rhumatismes déformants, le rhumatisme
articulaire aigue, l'arthrite, les lithiases, les insuffisances hépathiques, les fièvres, etc... la liste pourrait s'allonger indéfiniment tellement son action est importante sur
tous les rouages essentiels de notre organisme.
 
> - Contre l'engorgement du foie verser de l'eau bouillante sur un citron coupé en lamelles le soir, et boire le matin à jeun.
> - Pour soigner les aphtes, mélanger du jus de citron, du miel et de l'eau et faire des bains de bouche prolongés.
> - Un truc : Pour lui faire rendre plus de jus, tremper le citron dans de l'eau
chaude pendant 5 minutes avant de le presser.
> - Contre les oxyures : Ecraser le citron entier, écorce pulpe et pépins, édulcorer avec un peu de miel, laisser macérer pendant deux heures, filtrer et
boire le breuvage avant d'aller au lit. On peut aussi faire une décoction avec un citron entier coupé en rondelles.
> - Une autre recette contre la décalcification (Carlier) : introduire dans une bouteille une coquille d'oeuf finement pilée, ajouter le jus d'un citron, 1/4 de
litre d'eau sucrée légèrement, agiter mettre au frais deux heures et boire dans la journée
 > - Contre le cancer des études ont été faites : On a constaté que des souris traitées par des citroflavonoïdes et inoculées avec un greffon de tumeur maligne 
d'un épithélioma utérin, ont pu être protégées d'une façon presque totale. Egalement des rats sur lesquels on avait greffé une tumeur maligne et traités par des
quantités importantes de citroflavonoïdes ont présenté, par rapport à un lot témoin, une évolution ralentie. Au 20ème jour la tumeur, pesait 22g sur le lot témoin et
chez les rats traités, 7g et en plus, contrairement au lot témoin, les animaux traités ne présentaient aucune métastase. Alors si on ne va pas en conclure que le citron
guérit le cancer, on peut naturellement dire qu'il a une action inhibitrice et à titre préventif il ne peut qu'être bénéfique.
 
> - La cure de citrons est établie ainsi : 1er jour, le jus d'un citron, 2ème jour, le jus de 2 citrons, et ainsi de suite jusqu'à 7citrons le matin à jeun et
ensuite redescendre 7, 6, 5,4,3,2,1.Elle est trés efficace si vous avez des concrétions au niveau des uretères (coliques néphrétiques). Je vous en parle mais je suis incapable de la
faire, le citron ne passe pas le matin à jeun alors que mon épouse boit cela comme du petit lait.
 
> Nous avons vu à plusieurs reprises que l'essence de citron était antibactérienne, antiseptique, antivirale, fluidifiante sanguine, tonique
digestive et elle dissout les concrétions. Et c'est plus facile à prendre sous cette forme pour les palais sensibles comme le mien. On peut prendre 5 à 10 gouttes 3 ou 4 fois par jour.
 > - En externe :
> Contre l'angine en gargarismes, eau tiède et jus de citron.
> Contre les aphtes et stomatites, bains de bouche avec le mélange Citron, miel et eau tiède.
> Contre les engelures se frictionner avec du jus de citron
> Contre les piqûres d'insectes on apaise la douleur en frottant avec une tranche de citron.
> Contre les plaies infectées ou non faire couler dessus du jus de citron.
> Contre le rhume de cerveau inspirer du jus de citron par chaque narine.
> Contre les saignements de nez introduisez un coton tige imbibé de jus de citron dans la narine.
> Contre les verrues Faire macérer pendant 8 jours l'écorce de 2 citrons dans du vinaigre fort et badigeonner la verrue 2 fois par jour.

> Recette contre l'artériosclérose, une recette venue de Russie.
 
> A l'ail et au citron
> 30 gousses d'ail de taille moyenne (bio bien sûr) pelées.
> 5 citrons naturels non pelés, détaillés en petits morceaux.
> Réduire le tout en purée au mixeur, ajouter un litre d'eau et porter à ébullition ( un seul bouillon ! ). Passer à la passoire et verser dans une
bouteille. Laisser refroidir, conserver au réfrigérateur. Prendre un petit verre par jour avant ou après le repas principal. Au bout de trois semaines de prise quotidienne, les adeptes
assurent avoir observé une régénération de leurs corps, leur apportant jeunesse et bien-être,
véritable cure de jouvence.
> L'artériosclérose et ses effets par exemple sur les capacités visuelles et auditives, diminue, voir disparaît totalement.
> Nous recommandons une prise durant trois semaines, une semaines de pause, puis un deuxième cycle de trois semaines afin d'assurer un effet remarquable. Répéter
cette cure peu onéreuse et tout à fait saine et efficace au moins deux fois par an ( au printemps et en automne). N'ayez aucune crainte quant à l'haleine
désagréable due à la prise d'ail, le goût est en effet neutralisé par les citrons. Les effets de l'ail et du citron sont fulgurants. Les personnes atteintes d'artériosclérose
retrouvent le sommeil, l'apaisement intérieur etc. une femme a même pu échapper à une opération du coeur prévue car la graisse contenue dans le sang et l'artériosclérose s'étaient
résorbées. Pour les problèmes de parodontose, le breuvage d'ail et citron a fait ses preuves (à conseiller également pour la prévention). Les témoignages
concernant cette recette sont tellement louangeux que nous comptons sur vous pour communiquer cette recette à beaucoup de personnes que ce remède simple pourra
soulager.



> L'ail: une nouvelle arme contre le cancer ?
>
>
> Une nouvelle approche utilisant certaines propriétés chimiques de l'ail pourrait servir au traitement du cancer. Voilà ce que suggère une équipe de
chercheurs israéliens dont les travaux viennent d'être publiés dans la revue Molecular Cancer Therapeutics (Miron, T. et coll. 2003 ; 2 : 1295-301).
>
> Les chercheurs ont mis à profit la toxicité dose-dépendante bien connue in vitro de l'allicine (thiosulfinate de diallyle) envers les cellules de
mammifères pour mettre au point une nouvelle façon de stopper la croissance des cellules tumorales.
>
> L'allicine, un composé hautement actif dans les extraits d'ail fraîchement écrasé, résulte de l'interaction de l'alliine, un acide aminé, avec l'enzyme
alliinase. L'enzyme est chimiquement associée à un messager dirigé contre un marqueur spécifique de la tumeur. Lorsque le complexe enzyme-messager est lié aux cellules tumorales
cibles, l'alliine (le substrat) est alors ajouté, menant à la production localisée d'allicine. Cette dernière exerce in situ une forte activité
antitumorale sans affecter les autres tissus sains en raison, notamment, de la nature inerte de l'alliine et du taux élevé de clairance de l'allicine. L'effet sur l'arrêt de la croissance de la
tumeur devient significatif après deux semaines et il continue d'augmenter jusqu'à atteindre une inhibition hautement significative une semaine plus tard. Dix jours après la
fin du traitement, l'inhibition de la croissance tumorale reste inchangée.
>
> L'expérience, qui a été réalisée avec un modèle animal (souris de laboratoire), s'avère un succès pour les cancers de l'estomac. Reste à savoir si
l'approche sera tout aussi efficace chez l'homme et pour d'autres cancers.
>
> Les Éditions Santé Rogers
> L’ail, un protecteur méconnu du
> L’ail, un protecteur méconnu du cancer
>
> L’ail appartient au groupe des plantes alliacées. Elle contient l’allicine, utilisée pour ses vertus pharmaceutiques (antibiotiques et anti-thrombotiques)
depuis des siècles.
De nombreuses propriétés pharmacologiques lui sont attribuées : actions hypocholestérolémiante, anticoagulante, antioxydante, antibactérienne,
antivirale et anticancérigène. L’administration de fortes doses d’ail à des rongeurs inhibe la formation de tumeurs.
>
>
> L’ail augmente le temps de latence (temps que met la tumeur à se développer) et diminue l’incidence des tumeurs mammaires chez des rats ayant reçu le
composant organosulfuré de l’ail sous forme de poudre d’ail (2 à 4% dans un régime).
> Bien que la spécificité des composés organosulfurés n’ait pas été identifiée, l’extrait d’ail concentré inhibe la croissance des tumeurs transplantées ou
chimiquement amorcées lorsqu’elle est administrée par voie orale chez la souris et le rat. 20 g/kg d’extrait d’ail inhibent la fixation sur l’ADN d’un toxique responsable de
tumeurs dans le tissu mammaire.
> Elle a des effets anti-initiateurs du cancer de différents organes (estomac, œsophage, foie, poumon, sein).
> Des études faites en Chine, où le taux de mortalité par cancer de l’estomac est particulièrement élevé, ont montré que les sujets consommant de l’ail ont
des risques inférieurs aux autres de développer un cancer de l’estomac.
>
> Son effet anti-promoteur, en revanche, reste controversé. L’injection péritonéale d’ail concentrée suivie d’une injection de cyclophosphamide (un
immunodépresseur) et, 14 jours plus tard, de cellules tumorales a été comparée à l’injection de cellules tumorales et d’ail. Les souris ayant reçu l’extrait d’ail et le
cyclophosphamide survivent plus longtemps que celles qui n’ont reçu que l’extrait. Le résultat de cette étude montre que l’extrait d’ail protège les cellules normales contre les agents
cytotoxiques.
>
> Elle a des effets anti-initiateurs du cancer de différents organes (estomac, œsophage, foie, poumon, sein). Des études faites en Chine, où le taux de
mortalité par cancer de l’estomac est particulièrement élevé, ont montré que les sujets consommant de l’ail ont des risques inférieurs aux autres de développer un
cancer de l’estomac.
>
> Son effet anti-promoteur, en revanche, reste controversé. L’injection péritonéale d’ail concentrée suivie d’une injection de cyclophosphamide (un
immunodépresseur) et, 14 jours plus tard, de cellules tumorales a été comparée à l’injection de cellules tumorales et d’ail. Les souris ayant reçu l’extrait d’ail et le
cyclophosphamide survivent plus longtemps que celles qui n’ont reçu que l’extrait. Le résultat de cette étude montre que l’extrait d’ail protège les cellules normales contre les agents
cytotoxiques.
>
> Flavonoïdes
> Flavonoïdes .
>
> Le citron et la lime renferment différents types de flavonoïdes. Ces derniers sont des antioxydants puissants qui permettent de neutraliser les radicaux
libres du corps et, ainsi, prévenir l’apparition des maladies cardiovasculaires, de cancers et de maladies liées au vieillissement. Les principaux flavonoïdes contenus dans le
citron et dans la lime sont l’ériocitrine et l’hespérétine. Dans le citron, la partie blanche de la pelure est celle qui contient le plus de ces flavonoïdes, la pulpe
et la chair du fruit en contenant moins. Cancer. En plus de son action antioxydante, l’ériocitrine du citron pourrait induire l’apoptose (mort cellulaire) de cellules leucémiques in
vitro. Notons que d’autres flavonoïdes des agrumes ont démontré des effets antiprolifératifs in vitro contre plusieurs lignées de cellules cancéreuses. Ces propriétés des
flavonoïdes du citron pourraient potentiellement servir à l’élaboration de thérapies antitumorales; les recherches se poursuivent en ce sens.
>
> Cancer .
> Les limonoïdes des agrumes ont démontré des effets anti-cancer in vitro, diminuant la prolifération de cellules cancéreuses du sein et conduisant à
l'apoptose de cellules neuroblastiques cancéreuses (cellules nerveuses embryonnaires, se différenciant ensuite en neurones). Ces effets ont été confirmés chez l’animal
au cours de différentes études. En effet, la limonine et la nomiline pouvaient ainsi inhiber le développement de cellules cancéreuses, et ce, par différents mécanismes.
L’obacunone, un autre type de limonoïde, s’est avéré efficace pour diminuer l’incidence de tumeurs du côlon et pour diminuer le nombre de tumeurs de la bouche chez
l’animal. L’action synergique de plusieurs limonoïdes entre eux, ou de ceux-ci avec d’autres composés (tels les flavonoïdes), pourrait accentuer leur action sur les cellules
cancéreuses. Ces études laissent présager un effet potentiellement préventif du cancer chez l’animal par les limonoïdes des agrumes, mais il n’existe aucune donnée quant à
un effet similaire chez l’humain.

A lire :  Le CITRON, Anticancéreux ?? (+MàJ)

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