SUSPICIONS ALIMENTAIRES

Publié le par sceptix

 

dr_le_de_g_teauEn dehors des couleuvres qu'on tente de nous faire avaler chaque jour ,dans tous les médias pop et les radios bien-pensantes , j'ai écouté brièvement sur l'une d'entre-elles , après les classiques informations orientées , un petit entretien sur la nourriture , la façon de se nourrir et ...ce qui a fait tilt... sur la responsabilité des industries agro-alimentaires dans la véritable épidémie qui sévit , tant en France qu'en Amérique ...mais dans d'autres pays europèens aussi n'en doutons pas ! il s'agit là de faire référence au premier pays qui inventa la "mal-bouffe" et l'exporta joyeusement dans le monde entier - parce que vous la trouverez, autant en Chine (peut-être à base de viande de chien d'ailleurs , bien que ce soit proscrit , mais ...vous savez comme moi qu'une interdiction est rarement respectée quand elle menace le porte-monnaie (en l'occurence les actions en coffre-forts ) aussi bien donc ,en Chine qu'en Afrique !

Beurk___

Le surpoids devient dans nôtre pays un problème de santé publique je ne vous apprends rien - reste à savoir la Politique mise en oeuvre pour parer au danger - ça c'est une autre histoire ...il doit bien y avoir , dans un Cabinet , une Commission chargée d'étudier ...Bon en attendant ,beaucoup de morts qui pourraient être évitées ...C'est ce qu'on croit ...eh ben pas si sûr mon bon monsieur !...et vous , la petite madame toute jolie et fine , prenez garde aussi , ouvrez les yeux et les oreilles tout grands : il apparaîtrait que des Industriels agro-alimentaires auraient le mauvais goût de "traiter" TOUTE la nourriture que nous ingérons ! afin de nous rendre accros (enfin pour certains , de plus en plus nombreux )
La bonne viande bien rouge...hein ?...l'innocent rôti de veau (qui ne vous rends plus que de l'eau depuis de longues années )...les tomates qui refusent de pourrir ( j'en ai gardé une par curiosité 1 mois dans mon réfrigérateur ! J'ai fini par la jeter après l'avoir regardée avec dégoût malgré sa magnifique apparence - elle n'était qu'un agrume mort ! )
Les fruits moëlleux qui ne le sont plus , restent durs et finissent par pourrir en deux jours ! zavez jamais vu une pomme ,ou une poire tâchée au bout de 24 heures ? et les abricots cueillis complètement verts , ainsi que les pêches , afin de peser plus lourd dans la balance ?...Agro-alimentation toujours !

Les sauces achetées parfois pour (en vitesse faute de temps ) agrémenter un plat ...Paraissent bonnes mais sait-on exactement ce qui les compose ? (pour ma part je n'emploie pas ! )
Voulant un soir d'hiver servir une soupe de poissons , j'ai examiné en grande surface , la composition de l'une d'entre elles ( bonne marque ) ...je suis tombée sur le mot " fumet de poisson"  ! Basta ! il n'y avait de poisson que le fumet chimique ! très peu pour moi ! Je veux bien payer mais pas n'importe quoi ! J'ai assez de considération de  mon excellente santé pour ne pas la compromettre !

Le parallèle vient d'être fait entre cette nourriture trafiquée insidieusement par les Agro-Industriels dans leurs fabriques de plats tout faits , et bien des maladies , comme en première ligne , cholestérol et diabète qui évoluent à bas bruit , sur des années et font de plus en plus de malades en surpoids grâve - donc handicapès -

Ce n'est pas d'aujourd'hui que je me pose une question bizarre au sujet de ces nourritures appètissantes (pour les jeunes ) - Plusieurs faits divers dramatiques, ayant pour origine des jeunes qui avaient pèté un plomb , se livrant à de véritables tueries dans leur classes ou cour de récré , sans aucune raison apparente (...)

La suite sur leblog de la Bernache (Bernie pour les potes)

ses derniers billets ;

Publié dans mes blogs chouchous

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article